Localización: Situado en Francia, en la reserva natural
del Verdon. Aproximadamente
unas 6/7 horas desde Barcelona.
Preparación:
Es una carrera que por sus fechas es una de las
últimas del calendario Europeo, normalmente a principios de Octubre. Así que se
trata de aprovechar las últimas balas que quedan en la recamara.
La carrera:
Es diferente a lo que estamos
acostumbrados:
-Una natación en un lago en unas aguas tranquilas y cristalinas sin golpes.
-Un sector de ciclismo con bastante desnivel, tres
puertecitos de 3/5 km y uno de más duro pero más corto que sumado a unas cuantas bajadas
técnicas hacen de un sector de bici espectacular. Mi consejo es que empecéis con calma y con mucha precaución en las
bajadas, a partir del km50 abrir más gas, ya que en la parte final hay un
repecho de 3km que se hace duro y luego un llano con tendencia para bajo que
hay que pedalear. Aquí os aconsejo no
llevar lenticular ni palos. Perfiles no muy grandes.
-Carrera a pie espectacular, se trata de dos vueltas, una
más larga que la otra, pero todo por tierra.
Alucinareis con un muro que muy pocos son
los que la suben corriendo, también un apartado con escaleras que hay que realizar un par de veces. Os aconsejo correr con zapatillas mixtas.
Así que se trata de un tri bastante duro, pero con el
entorno que esta y con la tranquilidad que se respira hace que sea un gran plan
para terminar la temporada.
Post meta y avituallamientos: Los avituallamientos están
geniales, pero lo que más me impacto es el post meta, con pizza, frutos secos,
bebidas,…lo que quieras vaya…y lo mas ya es la fiesta de la noche con pica pica
y video de la carrera.
Donde comer: Como he dicho, para comer la mejor opción es en
el apartamento, pero para el día después de la carrera lo mejor es tomarse un
buen desayuno en algún bar del pueblo con las vistas al lago. Realmente una
gozada fuera de lo normal.
Mis mejores resultados: Allí fui capaz de terminar 2n en 2013 detrás de Marcel
Zamora, y gané en 2014.
Cualquier duda ya sabéis: @moreni00
No hay comentarios:
Publicar un comentario